参考音讯

北约暗斗后最大范围军演行将启动,谁才是配角?

2018-10-10 18:09:26 泉源:参考音讯网 作者:汤立斌 责任编辑:cmstop

焦点提示:专家称,北约想借助这次军演无力展现其停止俄罗斯的本领,同时也想夸大其成员国的凝结力。但现在,北约外部抵牾重重,形如一盘散沙。

参考音讯网10月10日报道 北约将启动暗斗后范围最大的军演,以此展现强盛,但是外界却早已看破其外部抵牾重重。

据俄罗斯卫星通讯社10月9日报道,美国水师驻欧洲和非洲司令詹姆斯·福戈9日称,美军“哈里·杜鲁门”号航母将到场北约今秋在挪威举行的大范围练习。北约比年来最大范围的练习“三叉戟接点”方案于10月25日至11月7日举行,时期将动用来自30个国度的5万名武士、多达1万辆汽车、130架飞机和70艘舰船。

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格本月说,“三叉戟接点”练习不针对任何特定国度。他说:“这次练习是防备性的。”他还指出,北约已约请俄罗斯派视察员到场。

北约举行这次操持已久的军事练习的机遇,正值北约与俄罗斯干系告急加剧之际。言论广泛以为,这场练习是冲着俄罗斯而来。9月,俄罗斯在该国东部举行了一场大范围军事练习。据俄罗斯方面说,约有30万武士到场了这次军演。

凤凰卫视批评员、军事专家宋忠平在担当参考音讯网记者采访时表现,北约这次军演剑指的工具便是俄罗斯。俄罗斯不停是北约的头号假想敌,北约想借助这次军演无力展现其停止俄罗斯的本领。同时,这次军演北约另有一个目标:夸大其成员国的凝结力。

凡注明“泉源:参考音讯网”的全部作品,未经本网受权,不得转载、摘编或以其他方法利用。

佳构保举

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严峻误判中国气力与刻意
  2. 2欧洲央行:美国将是商业战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个本领吸引环球财产 中国
  4. 4外洋媒体:中国为委内瑞拉济困解危 在拉美影
  5. 5美科技巨擘为阻下一轮对华关税多方驱驰 怕的
  6. 6美国约请中方重启商业会商 外洋媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向环球挥动关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松冲破美元对煤油主宰 转变
  9. 9比航母和隐身战机更可骇?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机队伍疾速生长 或成下个航母