参考音讯

“打脸”美国!杜特尔特又给中国一个要害答应——

2018-10-11 07:10:01 泉源:参考音讯网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

焦点提示:杜特尔特在美国加码“施压南海”的环境下做此亮相,通报出一个要同中国生长友爱干系的间接且积极的信号。

参考音讯网10月11日报道 近期,美国在南海“步步紧逼”。据美国有线电视旧事网(CNN)引述美国数名国防官员的音讯称,美国水师发起平静洋舰队11月在南海和台湾海峡相近地区举行为期一周的军演,借此“告诫中国”。但是话音刚落,美国就被其盟友菲律宾“打脸”了。

俄罗斯卫星网征引美联社的报道称,菲律宾总统发言人哈里·罗克9日表现,菲律宾不计划到场上述练习。

有言论细致到,在回绝美国的同时,菲律宾正在预备同中国的军事练习。据媒体报道,菲律宾将到场10月下旬在中国湛江及其外海举行的中国-东盟海上团结军演。这是中国与东盟初次举行团结海演出习。

在美国加码施压“南海题目”的要害时期,杜特尔特缘何“力挺”中国?厦门大学南海研讨院传授李金明在担当参考音讯网采访时称,菲律宾是美国的同友邦,美国在菲律宾另有军事存在,以往两边曾在南海举行军事练习。现在,杜特尔特在美国加码“施压南海”的环境下做此亮相,通报出一个要同中国生长友爱干系的间接且积极的信号。菲律宾方面十分期盼中国向导人可以近期到访,杜特尔特十分器重及爱惜与中国向导人交换的契机,并以为两国向导人的交换是促进中菲友爱的好时机。正因云云,杜特尔特不会挑选与美国举行军事练习、做出有损中菲干系的事变。

凡注明“泉源:参考音讯网”的全部作品,未经本网受权,不得转载、摘编或以其他方法利用。

佳构保举

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严峻误判中国气力与刻意
  2. 2欧洲央行:美国将是商业战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个本领吸引环球财产 中国
  4. 4外洋媒体:中国为委内瑞拉济困解危 在拉美影
  5. 5美科技巨擘为阻下一轮对华关税多方驱驰 怕的
  6. 6美国约请中方重启商业会商 外洋媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向环球挥动关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松冲破美元对煤油主宰 转变
  9. 9比航母和隐身战机更可骇?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机队伍疾速生长 或成下个航母