参考音讯

美学者:特朗普正在“帮”中国博得南海成功

2018-10-12 07:05:01 泉源:参考音讯网 责任编辑:崇珅

焦点提示:罗伯特·卡普兰撰文指出,南海不是美国的外乡水域,而是中国的。

参考音讯网10月12日报道 近来一段工夫,作为域外大国,美国却不停加码“施压南海”。有言论估计,将来一段工夫,中美在南海博弈仍将连续。在此配景下,美国《华盛顿邮报》10月9日刊载欧亚团体初级照料、新美国宁静中央初级研讨员罗伯特·卡普兰题为《特朗普怎样资助北京博得南海成功》的文章称,南海不是美国的外乡水域,它是中国的。

文章指出,几年来,中美不停在南海举行“博弈”。卡普兰以为,中国不是一个地痞国度,鉴于其正当的地缘政治目的,其政策是完全公道的。

文章称,从中国的角度来看,美国事具有侵犯性的霸主。终究,美国水师将其兵舰从北美飞行到迢遥的南海,从中国的天文参考点来看,中国对南海诸岛及其相近海疆拥有主权。

文章称,美国必需面临一个紧张究竟,即西平静洋不再像第二次天下大战后的数十年那样是美国的“单极水师湖泊”。中国回归大国职位地方塑造了一个越发庞大的多极格式。卡普兰以为,美国应该为印度-平静洋地域的中国空军和水师气力留出肯定空间。

文章以为,美国地处南海的一些重要盟友,也并不盼望美国彻底成为中国的“仇人”。美国总统特朗普向亚洲友邦转达的不确定性比以往多届美国向导人都要多。这大概促使美国的亚洲友邦辨别与中国告竣体谅。如许的历程是“寂静产生”的。但是,总有一天,美国会觉醒并认识到亚洲曾经产生了不行逆转的变革。

凡注明“泉源:参考音讯网”的全部作品,未经本网受权,不得转载、摘编或以其他方法利用。

佳构保举

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严峻误判中国气力与刻意
  2. 2欧洲央行:美国将是商业战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个本领吸引环球财产 中国
  4. 4外洋媒体:中国为委内瑞拉济困解危 在拉美影
  5. 5美国约请中方重启商业会商 外洋媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向环球挥动关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松冲破美元对煤油主宰 转变
  8. 8比航母和隐身战机更可骇?外媒:美国更应该“
  9. 9外洋媒体:特朗普再要挟加税 中国面临美“关
  10. 10美媒:中国舰载机队伍疾速生长 或成下个航母