参考音讯

苹果CEO艰巨时候访华搞倾销 这个活动让他略显难堪——

2018-10-12 10:52:01 泉源:参考音讯网 责任编辑:贾元熙

焦点提示:文章称,库克本周来华的主要使命仍旧是和中方搞好干系,以倾销苹果产物。固然苹果公司在很大水平上避开了美国对中国入口商品加征关税的举措,但它仍深陷日益猛烈的商业战之中。

参考音讯网10月12日报道 美国《华盛顿邮报》网站10月10日颁发题为《在商业战和特工控告声中,苹果首席实行官库克在中国睁开魅力攻势》的文章称,10日,在北大附中向阳将来学校,蒂姆·库克面带浅笑地看着中门生在iPad上利用苹果触控笔。

文章称,这位苹果公司的首席实行官在微博上用中英文写道:“我被这里才气横溢且满盈豪情的门生和教师深深冲动。”他在微博中谈道:“这里是真正的榜样学校。”这所学校利用苹果推行的课程。据本地媒体报道称,库克好像“心境很好”——大概另有些受惊。

终究,对任安在华谋划的美国公司来说,如今正处于艰巨时期,更不消说苹果这一依赖中国来举行条约制造和贩卖的美国技能巨擘了。

文章称,固然苹果公司在很大水平上避开了特朗普总统上个月对中国入口商品加征关税的举措,但它仍深陷日益猛烈的商业战之中。

特朗普曾发起该公司将产物组装转移到美国。他上个月在推特网站上发文说:“如今开端设置装备摆设新工场。”

但事变没有那么简朴。

贸易征询公司安可照料无限公司的大中华区主席詹姆斯·麦格雷戈说:“对很多美国科技企业来说,中国每每是它们最大、增长最快的市场。”

文章称,客岁苹果在中国的手机销量中约占到总销量的四分之一。剖析人士说,中国行将凌驾美国成为苹果最大的市场。

文章称,中国频频表现,像库克如许的美国企业首脑应该跟华盛顿讲原理,经过游说来资助促进商业战的办理。

文章称,彭博旧事社近来的一篇报道说,包罗苹果和亚马逊在内的一些科技公司在它们的中国产办事器中发明了中国的监督芯片。两家公司都猛烈否定这一报道。

然后库克来了。

文章称,他每每前去中国,以处置惩罚苹果在那边的业务,大概以清华大学经济办理学院照料委员会委员的身份与中方打交道。苹果公司还与清华大学创建了一个团结研讨中央,重点研讨包罗呆板学习和盘算机视觉在内的先辈技能。

凡注明“泉源:参考音讯网”的全部作品,未经本网受权,不得转载、摘编或以其他方法利用。

佳构保举

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严峻误判中国气力与刻意
  2. 2欧洲央行:美国将是商业战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个本领吸引环球财产 中国
  4. 4外洋媒体:中国为委内瑞拉济困解危 在拉美影
  5. 5外洋媒体:特朗普再要挟加税 中国面临美“关
  6. 6美国约请中方重启商业会商 外洋媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向环球挥动关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松冲破美元对煤油主宰 转变
  9. 9比航母和隐身战机更可骇?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机队伍疾速生长 或成下个航母