参考音讯

港媒文章:中国应鉴戒外资“被抢走”危害 扩展开放才更宁静

2018-10-12 11:34:02 泉源:参考音讯网 责任编辑:汤立斌

焦点提示:文章以为,中美应该“制止战略误判”,并高兴为重返会商桌发明条件。“扩展开放(对中国来说)要宁静得多——越是开放,朋侪越多。”

参考音讯网10月12日报道 香港《南华早报》网站10月11日刊文称,中国在商业战中需鉴戒“大概被其他国度抢走本国投资”。

文章称,当局商业照料和视察人士说,在中美商业战白热化之际,中国应鉴戒本国投资流向别处的危害,同时继承寻求与华盛顿会商。

文章提到,美国副总统迈克·彭斯上周初次颁发美国当局片面对华战略,令人们对双边干系的见解越发灰心,加剧了对这场辩论将进一步晋级的担心。

一位不肯吐露姓名的商业照料说:“要是本国公司,尤其是跨国公司,以为商业争端在短期内难以办理,大概以为处罚性关税将连续很永劫间,它们大概思量调解财产链。”

文章称,凭据官方数据,本年前8个月,中国现实使用外资金额865亿美元,同比增长6.1%。

这位商业照料说:“要害是要鼎力大举改进贸易情况,确保公正竞争。”

凡注明“泉源:参考音讯网”的全部作品,未经本网受权,不得转载、摘编或以其他方法利用。