参考音讯

法媒述评:罪魁罪魁失掉补救 美国还会发作金融危急

2018-10-12 13:38:53 泉源:参考音讯网 责任编辑:汤立斌

焦点提示:文章称,要是危急在2020年发作,美国当局大概没法再利用扩展赤字去救市的措施了。美国的大众债权曾经到达了创记录的程度,要挟到美元的信誉。美联储也不行能再降息,只管近来有所上升但利率仍处在非常低的程度。

参考音讯网10月12日报道 法国《应声报》网站10月8日颁发题为《从2008年危急到2020年危急》的文章称,将产生下一场经济和金融危急的声响在美国不停呈现。继美联储前主席本·伯南克之后,纽约大学传授鲁比尼也提到2020年大概会产生危急。鲁比尼枚举了五个要素来解释本身的预测。稍稍回首一下2008年危急,可以更好天文解行将到来的2020年。

文章先容,2008年的危急迫使美国政府接纳了十分规步伐,盼望以此管控危急带来的结果。政府利用税收和钱币杠杆政策,这招致美国预算赤字飙升,2009年占海内消费总值的比例为9.9%、2010年为9.4%、2011年为8.7%、2012年为7.0%,在美国历史上除了二战时期从未有过云云高的赤字程度。这招致美国的大众债权由占海内消费总值的40%飙升至100%。

文章称,同时,伯南克把美联储的引导利率降到难以想象的低点,七年里维持险些零利率的政策,这在美国历史上前所未见。这一政策也推进了股市连续走牛。

文章称,美国联邦当局脱手救济那些险些面对停业的大型银行机构,结果吹糠见米。2010年冬,也便是雷曼兄弟停业两年之后,美国经济规复了增长。独一的题目是,在匆忙停止危急伸张的环境下,联邦当局忘记了最大的受益群体:那些投资于房地产、被银行和中介机构骗惨了的储户。

凡注明“泉源:参考音讯网”的全部作品,未经本网受权,不得转载、摘编或以其他方法利用。

佳构保举

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严峻误判中国气力与刻意
  2. 2欧洲央行:美国将是商业战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个本领吸引环球财产 中国
  4. 4外洋媒体:中国为委内瑞拉济困解危 在拉美影
  5. 5外洋媒体:特朗普再要挟加税 中国面临美“关
  6. 6美国约请中方重启商业会商 外洋媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向环球挥动关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松冲破美元对煤油主宰 转变
  9. 9比航母和隐身战机更可骇?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机队伍疾速生长 或成下个航母